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Tiramisu Himbeer Torte - Was fruchtiges für den Sommer
Tiramisu ist schon lecker. Aber Tiramisu mit Himbeer-Mus ist noch viel viel leckerer 😀 Spätestens im Sommer ist diese Torte ein Hit für alle Gäste!
Die Tiramisu Himbeer Torte passt sehr gut zu jedem Sommerfest. Sie ist fruchtig und leicht. Man muss auch nicht sehr viel Backen, weil das meiste der Kühlschrank erledigt. Bevor du aber beginnst, bereite bitte noch folgende Utensilien vor:
Runder Biskuitboden • 2 große Rührschüsseln • 2 kleine Rührschüsseln • Handmixer • Löffel • Spachtel (Gummilippe) • Topf • Frischhaltefolie
Die Zutatenliste für den Himbeer-Mus:
- 200 Gramm tiefgekühlte oder frische Himbeeren in einem kleinen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Während des Aufkochens die Himbeeren zerdrücken. Sobald alles schön flüssig ist, die heiße Flüssigkeit in ein Sieb geben und den Saft vorsichtig herausdrücken. Übrig soll nur mehr der leckere Himbeersaft bleiben.
Die Zutatenliste für die Tiramisu-Topfen-Creme
- 20 Stück Eierbiskotten (Löffelbiskuit)
- Mascarpone-Topfen (Quark) Creme
- 200 Gramm weiße Kuvertüre - geschmolzen
- 375 Gramm Speise-Topfen (Quark)mit 20% Fett
- 375 Gramm Mascarpone
- 1 ½ Becher Schlagobers a 250ml (Sahne)
- 3 Blatt Gelatine
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Topfen, Mascarpone und überkühlte geschmolzene Schokolade mit einem Mixer verrühren.
- In einer separaten Schüssel den Schlagobers aufschlagen.
- Gelatine in einem kleinen Topf auf dem Herd auflösen, und dann mit 2 – 3 EL Mascarponecreme glatt rühren, dann in die restliche Creme rühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne mit einer Gummilippe unterheben.
- Runden Tortenring mit einer Tortenrandfolie versehen, den gebacken Biskuit einlegen, diesen mit Himbeer-Mus bestreichen.
- Dann eine Schicht Mascarpone Creme darauf geben, einige frische Himbeeren darauf verteilen, diese dann etwas hineindrücken.
Die Biskotten (Löffelbiskuit) in Himbeer-Mus tauchen und dann auf die Creme platzieren. - Diesen Vorgang dann noch einmal wiederholen.
- Zum Schluss mit der restlichen Creme abschließen.
- Mit einer Frischhaltefolie abdecken und die aufgesetzte Torte 2-3 Stunden in den Kühlschrank geben.
Für die Dekorierung
Für die Dekorierung 1 Becher Schlagobers mit etwas Zucker und 1 Päckchen Sahnesteif aufschlagen, den restlichen Himbeer-Mus mit einer Gummilippe unterheben. Danach den Tortenring entfernen und mit der Himbeersahne verzieren.

Text von Anita Recalde. Gründerin von www.deineTraumtorte.de und Autorin von "Die wunderbare Welt der Motivtorten" sowie "50 Kuchen- und Cremesrezepte speziell für Motivtorten"
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