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Mohnkuchen - Super saftig mit Nachschlag-Garantie
Dieser Mohnkuchen ist super saftig und schmeckt fantastisch. Er ist super einfach zum Nachmachen und passt zu jeder Gelegenheit. Im Video zeige ich euch Schritt für Schritt, wie ihr ihn selber Zubereiten könnt. Weiter unten könnt ihr das Rezept auch Nachlesen.
Das Rezept für den saftigen Mohnkuchen
INHALTSVERZEICHNIS
> Die Zutatenliste
> Das Rezept
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Viele Mohnkuchen sind meistens ziemlich trocken, daher hab ich mir gedacht wir machen mal eine super saftigen Version. Ich bin begeistert vom Resultat und bin mir sicher, dass er euch schmecken wird!
Die Zutatenliste für den Mohnkuchen:
- 180 Gramm Butter
- 200 Gramm Feinkristallzucker
- 1/2 Vanilleschote
- 6 Eier Eine
- Prise Salz 250 Gramm Topfen
- 200 Gramm gemahlenen Mohn
- 40 Gramm Mehl
- 1/4 Packung Packpulver
Das Rezept für den Mohnkuchen:
- Zuallererst das Eiklar von 6 Eier mittlerer Größe vom Dotter trennen und eine Prise Salz hinzugeben und mit dem dem Mixer halb steif vermixen.
- Dann 100 Gramm Feinkristallzucker löffelweise hinzufügen und steif mixen.
- 200 Gramm gemahlenen Mohn mit 40 Gramm Mehl und einer ¼ Packung Backpulver vermengen.
- Nun kommt der Abtrieb an die Reihe. Dafür 180 Gramm Butter und 100 Gramm Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer vermixen. (Wer möchte kann auch das Mark einer Halben Vanilleschote hinzugeben)
- Sobald der Abtrieb schön cremig ist geben wir unsere 6 Dotter, Dotter für Dotter hinzu und verrühren alles.
- Danach 250 Gramm Topfen in den Abtrieb hinzufügen und weiter geht’s mit dem Mixer.
- Zum Schluss müssen wir unser Mohngemisch mit dem Eischnee und dem Abtrieb verbinden. Dafür jeweils löffelweise etwas Mohngemisch und etwas Eischnee in den Abtrieb geben und vorsichtig mit den Stäben des Mixer unterheben.
- Diesen Schritt solange wiederholen bis alles schön vermengt ist.
- Die fertige Masse in unsere bereits eingefettet Springform geben. Falls ihr nicht wissen solltet wie man solche Backformen einfettet, dann schaut euch folgendes Beitrag: Wie man Backformen richtig einfettet
- Noch ein kleiner Tipp! Lasst am Rand ruhig mehr Masse, damit wird der Kuchen schön eben. Und jetzt für circa 50 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ins Backrohr damit.
Und fertig ist der super saftige Mohnkuchen mit Nachschalg-Garantie!
Ich wünsche euch viel Spass beim Nachbacken!
Eure Anita

Text von Anita Recalde. Gründerin von www.deineTraumtorte.de und Autorin von "Die wunderbare Welt der Motivtorten" sowie "50 Kuchen- und Cremesrezepte speziell für Motivtorten"
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