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Puffreismasse selber herstellen
Die Puffreismasse hat viele Vorteile. Einerseits ersetzt sie die schwierige Kunst des Tortenschnitzens, andererseits erlaubt sie, dank ihres geringes Gewichts, größere Figuren zu gestallten. Bei Fehlern kann man sie einfach wieder erwärmen und von neuen beginnen.
So bereitest du die Puffreismasse selber her
Ich verwende diese Masse, wenn ich etwas modellieren will, was aber nicht allzu schwer vom Gewicht her werden soll. Die Masse am besten sofort verarbeiten, denn sie härtet schnell aus. Masse überkühlen lassen (circa 1 bis 3 Minuten), Einweghandschuhe verwenden, diese gut mit Ceres soft einfetten und die Teile oder das Motiv in die gewünschte Form modellieren. Bei den Zutaten kann man anstatt Kokosfett, auch Butter verwenden, wobei die Butter beim Aufbehalten des fertigen Motives „ranzig“ (=schlecht riechend, schmeckt) wird.
Für alle die Lieber lesen nochmals die Anleitung "Puffreismasse selber herstellen" in schriftlicher Form:
- 180 Gramm Marshmallows und 80 Gramm Butter in eine Glasschüssel füllen. Im Wasserbad oder bei niedriger Stufe in der Mikrowelle schmelzen.
- 200 Gramm Puffreis in eine separate Schüssel füllen.
- Die Abbildung zeigt, wie die Marshmallows und die Butter als geschmolzene Masse aussehen.
- Den Puffreis mit einem Spachtel unter die geschmolzene Masse unterheben. Achtung: Die Masse ist sehr heiß. Gummihandschuhe verwenden.
- Die noch warme Puffreismasse zur gewünschten Form weiterverarbeiten. klumpen bei Cremen führen.
Ich wünschen euch wie immer viel Spass beim Nachbacken!
Eure Anita

Text von Anita Recalde. Gründerin von www.deineTraumtorte.de und Autorin von "Die wunderbare Welt der Motivtorten" sowie "50 Kuchen- und Cremesrezepte speziell für Motivtorten"
INHALTSVERZEICHNIS
> Die Zutatenliste
> Die Anleitung in Bildern
> Die Anleitung in Textform
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