Swiss Meringue Buttercreme

Die Swiss Meringue Buttercreme eignet sich zum Verzieren, Einstreichen und Füllen von Torten – und Motivtorten.  Korrekt zubereitet hält sie sich gekühlt circa 5 Tage.

Sie ist fondanttauglich und kann auch als Topping für Cupcakes verwendet werden.

Sprechblase - Leicht Anita Recalde

Anitas Rezept

Die Swiss Meringue Buttercreme ist eine fondanttaugliche Creme und ist im Geschmack und Aroma luftig, ausgewogen und für mich einfach nur lecker. Ich verwende sie gerne für Torten Füllungen oder direkt zur Dekoration. Auch als Topping für Cupcakes ist sie hervorragend geeignet, weil sie die zarteste Buttercreme ist, dafür. Die Haltbarkeit ist gekühlt 3 bis 5 Tage.

Zutaten:
– 5 Eier größe M
– 220 Gramm Zucker
– 350 Gramm weiche Butter

Zubereitung: Cremisimo

1

01. In einer größeren Glasschüssel die Dotter von 5 Eiern vom Eiweiß trennen.

2

02. Nun zwei Prisen von einem fein gemahlenen Salz dazugeben.

3

03. 220 Gramm Feinkristallzucker beimengen.

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