Schokoladentorte

Dieses Rezept ist wunderbar schokoladig und ist vor allem bei Kindergeburtstagen sehr beliebt. Das beste ist, dass die Schokoladentorte mit dem Handmixer hergestellt werden kann. Unsere Rezeptangaben sind für eine runde Torte mit 25 Zentimeter Durchmesser oder für eine eckige Torte mit 25 x 25 Zentimetern gedacht.

Sprechblase - Leicht Anita Recalde

Anitas Rezept

Wunderbar „schokoladig“ ist das Rezept Schokoladentorte, ich verwende sie oft für Kindergeburtstagstorten weil sie sich super backen lässt, schön aufgeht beim Backen und noch dazu saftig bleibt. Für mich eine absolut leckere Tortenmasse und für Schokoladenliebhaber ein wahrer Genuss.

Die Zutatenliste:

  • 6 Eier
  • 200 Gramm Schokolade
  • 200 Gramm Butter (Zimmertemperatur)
  • 300 Gramm Puderzucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 16 Gramm Packpulver
  • 250 Milliliter Milch

Je t’aime meine Schokolade 😀

  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  2. Backform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  3. Schokolade in einer Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und mit der weichen Butter glattrühren.
  4. Mehl und Backpulver vermengen und durch ein Sieb streichen.
  5. Eiweiß in eine fettfreie Rührschüssel geben, eine Prise Salz hinzufügen und mit dem Rührbesen des Handmixers steif schlagen.
  6. In einer zweiten Rührschüssel das Eigelb und den gesiebten Puderzucker mit dem Mixer 2-3 Minuten schaumig rühren.
  7. Butterschokolade in die Eigelbcreme mengen und gut verrühren.
  8. Milch und das gesiebte Mehlgemisch portionsweise in den Schokoladeabtrieb füllen und glattrühren.
  9. Abschließend steifgeschlagenen Schnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
  10. Teig sofort in die vorbereitete Backform gießen und entsprechend der Zeitangabe aus der untenstehenden Tabelle ausbacken. Die Stäbchenprobe zum Überprüfen einsetzen.
  11. Den Kuchen eine halbe Stunde in der Kuchenform auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

In der unteren Tabellenspalte steht “R” für “rund” und “E” für “eckig”. Die nachstehende Zahl gibt den Durchmesser bzw. die Seitenlänge des Kuchens in Zentimeter an. Falls du diese Tabelle mit dem Handy ansiehst, dann drehe dein Handy um 90° Grad in den Landschaftsmodus.

Feiner Rührkuchen R 15 R 20 R 25 R 30 E 15 E 20 E 25 E 30
Eier (Größe M) 3 5 6 9 3 5 6 9
Puderzucker 150 250 300 450 150 250 300 450
Schokolade 100 170 200 300 100 170 200 300
Universalmehl Type W 480 150 250 300 450 150 250 300 450
Milch in Millilitern 125 200 250 375 125 200 250 375
Backpulver 10 16 16 25 10 16 16 25
Butter 100 165 200 300 100 165 200 300
Backzeit in Minuten 50-60 60-70 65-75 75-90 50-60 60-70 65-75 75-90
Grad Ober- und Unterhitze 170 170 170 170 170 170 170 170