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Biskuitroulade mit Himbeeren und Aprikosen
Wer kennt Sie nicht, die leckere Biskuitroulade? Der Teig ist einfach herzustellen und man kann sie nach Lust und Laune befüllen. Ich zum Beispiel befülle meine Biskuitroulade immer gerne mit Himbeeren und Aprikosen. In diesem Video zeig ich euch wie ich das mache.
Eine Biskuitroulade passt zu jedem Anlass. Sie ist schnell gemacht und kann mit allem was gerade im Garten so wächst befüllt werden, bevor du aber beginnst, bereite bitte noch folgende Utensilien vor:
2 große Rührschüsseln • 1 großes Sieb •, Handmixer oder Küchenmaschiene • Löffel • Spachtel • Backpapier • Backblech
Die Zutatenliste für den Biskuitteig:
- 100 Gramm Zucker
- 100 Gramm glattes Mehl
- 4 Dotter
- 4 Eiklar
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zutatenliste für die Füllung:
- 2 bis 4 Esslöffel Zucker
- 400 Gramm Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker (circa 16 Gramm)
- Optional: Sahnesteif
- Als erstes geben wir das Eiklar von 4 Eiern der Größe M in die Schüssel sowie 2 Prisen Salz und fangen an alles mit dem Mixer schön steif zu schlagen.
- Sobald das Eiklar eine gewisse Festigkeit erlangt geben wir nach und nach 50 Gramm Zucker hinzu. Nach weiterem kräftigen Rühren wird der Eischnee schön fest. (TIPP: Fangt bitte immer zuerst mit dem Eischnee an, weil dann könnt ihr nämlich die Mixerstäbe gleich weiterverwenden. Ansonsten müsstet ihr diese dazwischen abwaschen.)
- Jetzt die 4 Dotter mit dem Mixer vermixen und den Vanillezucker sowie die restlichen 50 Gramm des normalen Zucker
dazugeben. - Als nächstes nehmen wir ein großes Sieb und versieben vorsichtig etwas von den 100 Gramm Mehl in den zuvor aufgeschlagene Eischnee. Danach schütten wir den Dotter-Zucker Mix hinzu und schlagen mit Hilfe eines Rührbesens alles vorsichtig unter. Bitte hier wirklich vorsichtig arbeiten, da ihr sonst wieder die Luft aus dem Eischnee schlägt und dadurch die Biskuitroulade nicht so schön fluffig werden wird.
- Sobald alles schön vermixt ist versieben wir das restliche Mehl hinein und schlagen wieder alles vorsichtig unter. Ihr werdet spüren, dass der Teig für unsere Biskuitroulade immer fester wird.
- Als nächsten Schritt nehmen wir nun ein Backblech mit einer Backpapier. Damit das Backpapier nicht verrutscht könnt ihr etwas Teig auf das Backblech geben und dadurch das Backpapier ankleben. Jetzt könnt ihr den Teig vorsichtig mit Hilfe einer Winkelpalette auftragen.
- Nun muss alles bei 220 Grad Ober- und Unterhitze für 10 Minuten in den Backofen.
- Den Kuchen für die Biskuitroulade richtig auskühlen lassen. Bitte sieh dir das Video ab Minute 3:08 genau an. Hier erkläre ich dir genau wie du deine Kuchen für die Biskuitroulade auskühlen lässt.
- Jetzt geht's ans Innenleben unserer Biskuitroulade. Dafür geben wir circa 400 Gramm Sahne in eine neue Schüssel und fangen an diese steif zu schlagen. Je nach dem wie süß ihr eure Sahne haben wollt gebt ihr 2 bis 4 volle Esslöffel Zucker hinzu sowie 1 Päckchen Vanillezucker (Das sind in etwa 16 Gramm) Wer möchte kann auch noch etwas Sahne-steif hinzugeben. Jetzt müsst ihr nur noch solange rühren, bis die Sahne steif ist.
- Bevor ihr aber die Sahne zubereitet, wartet bitte ab bis der Kuchen für eure Biskuitroulade ausgekühlt ist. Sobald er das nämlich ist, stürzen wir ihn auf die Arbeitsfläche und entfernen vorsichtig
das Backpapier von den Rändern. Danach nehmen wir noch einmal ein zweites Stück Backpapier, legen es auf und drehen den den Kuchen um . Jetzt können wir das restliche Backpapier schön abziehen. - Als nächstes streichen wir mit einer Winkelpalette Aprikosenkonfitüre auf den den Kuchen. Falls euch diese nicht schmecken sollte, könnt ihr gerne jede andere Konfitüre verwenden.
- Danach streichen wir unsere gessüßte Sahne auf. Bitte achtet aber darauf, dass nur 3/4 des Kuchens bedeckt werden. Sonst könnt ihr in später nicht richtig einrollen.
- Nun kommen die eingelegten Früchte an die Reihe. Wir belegen unseren Biskuitroulade mit eingelegten Aprikosen und Himbeeren. Ihr könnt aber verwenden was ihr gerade zuhause habt. Zum Schluss rollen wir die Roulade ein. Auch hier ist es besser euch das auf dem Video anzusehen. Das seht ihr ab Minute 6:33.

Text von Anita Recalde. Gründerin von www.deineTraumtorte.de und Autorin von "Die wunderbare Welt der Motivtorten" sowie "50 Kuchen- und Cremesrezepte speziell für Motivtorten"
INHALTSVERZEICHNIS
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> Die Zutaten
> Das Rezept
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