Beste Mokka-Sahne-Creme für Torten
Wer den Geschmack von Kaffee liebt, liegt mit dieser Mokka-Sahne genau richtig. Sie eignet sich für Kuchen, Schnitten, Torten sowie Naked-Cakes!

Das Rezept
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Diese Creme eignet sich Ideal für Kaffeeliebhaber und man könnte sie sogar auch mit Löffelbiskuit als Dessert reichen. 1 Päckchen Gelatine in Pulverform (9 Gramm) ersetzen 6 Blatt Gelatine. Das Pulver im kalten Kaffee quellen lassen und dann genauso wie Blatt-Gelatine in den Schritten verarbeiten.
Zutaten:
- 3 Becher Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- 1/8 l sehr starker, kalter Bohnenkaffee
- 130g Puderzucker
- 1-2 Päckchen Vanillezucker (optional)
- 1 Prise Salz
- Was Sie über Gelatine wissen sollten:
- Gelatine darf nicht kochen!
- Frische Ananas, Kiwi, Feigen und Papaya enthalten ein Eiweiß spaltendes Enzym. Cremes und Gelees mit diesen Früchten können daher nicht mit Gelatine gefestigt werden.
- Gelatine kann Klümpchen bilden, wenn zu kalte Flüssigkeit hinzugegeben wird
- Gelatinespeisen können Aroma einbüßen, daher vor dem gelieren nochmals abschmecken
Schritt 1: Legen Sie die Gelatine-Blätter in kaltes Wasser oder rühren Sie das Pulver ein. Nun lassen Sie es für 10 bis 15 Minuten quellen.
Schritt 2: Geben Sie anschließend unter stetigem Rühren mit einem Rührbesen die Gelatine nach und nach der warmen gewünschten Masse hinzu.
Zubereitung:
- In eine große Schüssel ein großes feines Sieb geben.
- 130 Gramm Staubzucker hineinschütten.
- 03. Mit einem Stössel oder mit der Hand fein versieben.
- Einen Kochtopf bereitstellen.
- 125 Gramm erkalteten starken Kaffee hineingeben.
- 6 Blatt Gelatine vorbereiten.
- Die Gelatine in den Kaffee geben und einweichen.
- Das kann ein paar Minuten dauern.
- Die Gelatine sollte glibbrig werden.
- Erst dann die Hitze einschalten.
- Unter ständigem Rühren die Gelatine auflösen. Sobald sie aufgelöst ist, den Topf beiseite stellen und abkühlen lassen.
- In eine weitere große Rührschüssel 750 Gramm Sahne geben.
- Eine Prise Salz darüberstreuen.
- Mit dem Handmixer halb steif aufschlagen.
- Nach und nach den gesiebten Staubzucker hinzumengen.
- Solange weiterrühren, bis die Sahne steif ist.
- Nun etwas der Sahne in die abgekühlte Gelatin-Kaffeemasse geben. Dieser Prozess wird auch „Wärmeanpassung“ genannt.
- Dabei vorsichtig umrühren.
- Die Sahne muss sich nicht komplett auflösen.
- Nun kann alles in den Topf mit der Sahne gemischt werden.
- Mithilfe der Quirlstäbe des Mixers alle Zutaten vorsichtig unterheben.
- Die Farbe soll ein schönes Hellbraun bekommen.
Tipp:
Diese Creme eignet sich Ideal für Kaffeeliebhaber und man könnte sie sogar auch mit Löffelbiskuit als Dessert reichen.
Ich wünschen euch wie immer viel Spass beim Nachbacken!

Rezept von Anita Recalde. Gründerin von www.deineTraumtorte.de und Autorin von “Die wunderbare Welt der Motivtorten” sowie “50 Kuchen- und Cremesrezepte speziell für Motivtorten“
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